« 新型ラグナをチラ見 | トップページ | ジェノバをぶらり散策し、ファリナータを食す »

2008/02/05

ジェノバの砂糖漬け その2

またふらりとジェノバまで行き、以前紹介した砂糖漬けのお店、ジェノバのPietro Romanengoでお買い物です。
写真は今回も行ったローマ通り店:
100_1212psweb

今度は、まるまる果実の砂糖漬けを買ってみました。

写真は桃1/2、みかん、無花果、葡萄?です。これで、10ユーロ。奥さん曰く日本よりずっと安い、とのことですが、私からすると良いものは高い、の一言。
100_1257psweb

桃を切ったところ。おいしいゼリーです。砂糖漬けなのに砂糖の甘さが気にならない感じ。
100_1258psweb

高いのでそう度々は買えませんが、正直はまってます。

|

« 新型ラグナをチラ見 | トップページ | ジェノバをぶらり散策し、ファリナータを食す »

トリノ雑感」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジェノバの砂糖漬け その2:

« 新型ラグナをチラ見 | トップページ | ジェノバをぶらり散策し、ファリナータを食す »