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2008/02/11

ジェノバをぶらり散策し、ファリナータを食す

ジェノバのPietro Romanengoで砂糖漬けなどお菓子の類を買った後(前回記事)、お昼ご飯を食べるところを探しつつ、ぶらぶらと散歩をしました。

写真はローマ通り(Via Roma)のはずれ:
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こちらの写真はフェラーリ広場(Piazza Raffaele de Ferrari):
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こちらの写真はサン・ロレンツォ大聖堂(Cattedrale di San Lorenzo):
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でもお目当てのお店が見つかりません....

こんなところへ迷い込んだり、気分はマルコ・ロッシとアメデオです....。
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で、ようやく見つけたのがこちら、Antica Trattoria Sa'Pesta:
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こんな迷路のようなところにあるとは....。よく見つけることができたなあと我ながら感心。

人気店で15分待ちでした。

迷いなく名物のファリナータ(お豆のパンケーキ)を、ミスト(ミックス)で注文。これで8ユーロ(ピンぼけ失礼):
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ベースは、お豆(ひよこ豆)+小麦、味は塩・オリーブオイルで、シンプルですが、ひよこ豆のお味が気に入りました。おいしいくいただきました。

お会計が自己申告なのはご愛敬。
イタメシのおいしいものを食べるには、イタリアが一番、なのでしょうね。

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コメント

ひよこ豆って食べたことありません。
高タンパク&低カロリーらしいですね。食べてみたいです。

ところで、街の写真、地面が石畳ですが、転んだりしませんか?

投稿: Nojee | 2008/02/27 07:54

ひよこ豆は、日本のデパ地下にもあるそうです。機会があれば是非。(ファリナータの作り方は分かりませんが)

街中は石畳ばかりですが、雨じゃなければ全然大丈夫です。

投稿: あーる | 2008/02/29 04:54

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